Il Parlamento europeo ha votato per dare agli Stati membri il diritto di vietare la coltivazione di organismi geneticamente modificati per ragioni di carattere ambientale, limitando il ruolo delle aziende biotech
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La colite è un’infiammazione del colon, parte terminale dell’intestino dove avviene l’assorbimento delle sostanze nutritive e l’eliminazione delle scorie. Ma perché insorge? Semi di lino: hanno proprietà emollienti e protettive, utili per combattere infiammazioni. Stimolano il sistema immunitario, riducono il rischio di malattie cardiovascolari, infiammatorie e neurodegenerative, aiutano a tenere sotto controllo la pressione sanguigna e il colesterolo cattivo (LDL). Recentemente il Dottor Neal D. Barnard, ricercatore impegnato nel campo della medicina preventiva negli Stati Uniti d’America e fondatore del Physicians Committee for Responsible Medicine (PCRM), organizzazione senza fini di lucro che raccoglie medici, scienziati e semplici cittadini con lo scopo di promuovere una migliore salute pubblica, si è fermamente opposto al nuovo programma di promozione del consumo di carne bovina lanciato dal Dipartimento dell’Agricoltura statunitense.
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Il 29 marzo 2014 in Italia è entrato in vigore il nuovo decreto legislativo del 4 marzo 2014 n. 26 che riguarda l’attuazione della direttiva 2010/63/UE sulla protezione degli animali utilizzati a fini scientifici. Tra i numerosi divieti previsti, eccone alcuni:
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Semi di canapa: sono considerati un alimento completo dal punto di vista del contenuto in amminoacidi. Contengono, infatti, tutti gli aminoacidi essenziali per la sintesi delle proteine (leucina, isoleucina, fenilalanina, lisina, metionina, treonina, triptofano, valina).
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I gatti hanno una vita perfetta: Semi di sesamo: ne esistono due tipologie: il nero e il bianco che hanno tuttavia proprietà nutritive molto simili. I semi di sesamo sono una delle principali fonti di calcio (100 grammi contengono, infatti, 800-1000 milligrammi di calcio).
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Semi di zucca: contengono triptofano (utile nella sintesi di serotonina), magnesio (benefico per una corretta attività cardiaca, e rilassante), proteine altamente digeribili (contribuiscono a regolare i livelli di zucchero nel sangue e sono consigliati per chi vuole perdere peso), omega 3 (proteggono il cuore, regolano il ritmo cardiaco, riducono il rischio di tumori ecc.), zinco (con azione protettiva sulla prostata, controllo sui livelli di colesterolo e consigliata per le donne gravide), ferro (contrasta i cali di energia nella giornata), carotenoidi (riducono i radicali liberi, attivando il sistema immunitario), fitosteroli (abbassano i livelli di colesterolo nel sangue). Tutti i semi apportano all’organismo umano una notevole carica energetica. Per questa ragione non bisogna abusarne ed è consigliabile assumerli al mattino durante la colazione. Meglio sarebbe, per evitare irritazioni intestinali, ridurli in polvere con, ad esempio, un macinino da caffè. Le quantità ottimali sono di due/tre cucchiaini il giorno, meglio se di semi misti. Molti hanno anche un’azione blandamente medicinale. Nei prossimi giorni pubblicherò le principali caratteristiche di alcuni dei semi più comuni. C’era una volta un verme marino ermafrodita chiamato Cinto di Venere. Maturò diverse uova, le fecondò e le rilasciò nel mare. Quando le uova si schiusero, nacquero tanti vermicini, alcuni rosati, altri bianchicci, ma tutti molto belli. Uno in particolare colpì la fantasia della madre che lo rimirò, gli scivolò accanto e decise infine di chiamarlo Cosettino. Erano felici i due vermi: la madre fendeva il mare con il suo corpo sinuoso, orgogliosa di avere accanto a sé un figlio tanto bello, e il figlio, dal canto suo, si sentiva protetto da quell’amore così intenso. Un brutto giorno però Cosettino si allontanò troppo dalla genitrice e lei, con raccapriccio, vide il suo adorato figlioletto ingoiato da una murena.
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Alcune spezie sono considerate in grado di attivare il metabolismo, soprattutto se la loro assunzione avviene nell’ambito di una dieta vegana e di una regolare attività fisica. Esse sono: cannella – ha la capacità di ridurre il livello di colesterolo e dei trigliceridi, tenendo anche a bada il livello di zuccheri nel sangue; cumino – riduce i fenomeni fermentativi che avvengono dopo l’assunzione di cibi ricchi di zuccheri, carboidrati e lieviti. I suoi semi possono essere utilizzati per tisane che stimolano la digestione e riducono il gonfiore addominale; con essi si possono anche insaporire molte vivande;
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