La Parker Pen diffuse una penna a sfera in Messico, la cui pubblicità doveva essere: “Non vi sporcherà le tasche e non vi metterà in imbarazzo:” per una cattiva traduzione, la pubblicità recitava “Non vi sporcherà le tasche e non vi metterà incinta. (No mancharà tu bolsillo, ni te embarazarà)” Infatti, il verbo “embarazar” in spagnolo significa “ingravidare”.
L’alloro è una pianta aromatica molto utilizzata in cucina, soprattutto aggiunta ai legumi per renderli più digeribili ed evitare flatulenze.
Le foglie fresche contengono vitamina C, vitamina B29 (acido folico), vitamina A e sali minerali quali potassio, rame, calcio, manganese, ferro, selenio, zinco e magnesio.
L’alloro è un ottimo antiossidante, digestivo, diuretico, antidolorifico, antinfiammatorio, emostatico, antisettico, antistress e astringente.
Le foglie possono anche essere essiccate ma in tal modo durano solo un anno, dopodiché perdono il loro caratteristico aroma.
La pianta non è attaccata da parassiti perché contiene un acido repellente.
Non è semplice comprendere l’essenza della fisica quantistica, ma mi pare che il seguente articolo sia abbastanza comprensibile.
“La meccanica quantistica (anche detta fisica quantistica) è la teoria fisica che descrive il comportamento della materia, della radiazione e le reciproche interazioni, con particolare riguardo ai fenomeni caratteristici della scala di lunghezza o di energia atomica e subatomica.[2] Come caratteristica fondamentale, la meccanica quantistica descrive la radiazione[3] e la materia[4] sia come fenomeno ondulatorio che come entità particellare, al contrario della meccanica classica, dove per esempio la luce è descritta solo come un’onda o l’elettrone solo come una particella. Questa inaspettata e contro intuitiva proprietà, chiamata dualismo onda-particella, [5] è la principale ragione del fallimento di tutte le teorie classiche sviluppate fino al XIX secolo. La relazione fra natura ondulatoria e corpuscolare delle particelle e della radiazione è definita nel principio di complementarità e formalizzata nel principio di indeterminazione di Heisenberg[6].” Wikipedia Leggi tutto: MECCANICA QUANTISTICA
Amo molto parlare di niente. E' l'unico argomento di cui so tutto.
(Oscar Wilde)
Chi non ha mai sofferto di cervicalgia? Il seguente articolo è utilissimo per tutti coloro che sono soggetti ai dolori cervicali che, è vero, non sono tra i più invalidanti, ma sono molto, molto fastidiosi.
Rigidità del collo, senso di nausea, vertigini, mal di testa, formicolio e intorpidimento a livello delle spalle e delle braccia fino alle mani, problemi alla vista (offuscamento) e all’udito (ronzio), perdita dell’equilibrio e tachicardia: sono gli sgradevoli sintomi del dolore cervicale (o cervicalgia), che ogni anno affligge il 30-50% della popolazione, colpendo di più le donne e le persone di mezza età, soprattutto nelle ore mattutine. Le cause di questo problema sono varie e di differente natura, comprendendo sedentarietà e scarsa attività fisica, scorretta postura, sforzi eccessivi e fattori traumatici (colpo di frusta, lesioni ai muscoli e alle articolazioni del collo, colpi di freddo), malocclusione dentale, gengiviti e mancanza di un molare, patologie gastrointestinali (gastrite o disturbi a carico della cistifellea) e condizioni di stress psico-fisico. Leggi tutto: CERVICALGIA 2
Una curiosità appagata. Leggendo il seguente articolo, impariamo così il significato dei fiori che è un linguaggio universale.
Significato dei fiori: piacerebbe a tutti sapere come comunicare esattamente le proprie emozioni in un determinato momento, quando bisogna farsi perdonare o quando si ha il bisogno di dire a qualcuno che l’ami. Eppure, a volte, mancano le parole, i pensieri e il tempo.
È per questo che, allora, forse sarebbe meglio lasciare i propri sentimenti a qualcosa che senza dubbio è in grado di comunicarli sempre: i fiori. Leggi tutto: LINGUAGGIO DEI FIORI
I cammelli e i dromedari sono un caso unico tra gli ungulati: usano infatti un tipo di andatura denominata AMBIO.
Si tratta di una speciale andatura in due tempi che muove contemporaneamente le zampe anteriore e posteriore dello stesso lato.
È tipica anche di giraffe, elefanti e orsi.
La cannella è una spezia usata in cucina, soprattutto per la preparazione di ricette dolci. Tuttavia il suo uso è legato anche a influssi sulla salute. Leggiamo allora l’interessante articolo che segue.
Spezie: la Cannella o Cinnamomo è una nota spezia (spezia dell’amicizia), costituita dalla corteccia essiccata di alcuni alberi della famiglia delle Lauraceae. Tra le note specie ricordiamo la Cinnamomum zeylanicum e la Cinnamomum cassia. L’aroma della cannella (dal sapore piccante e dolciastro) ricorda quello dei chiodi di garofano con note pepate.
Leggi tutto: CANNELLA
Oggi mi chiede Rossana che cosa significa quando un gatto "impasta".
Il gesto del gatto chiamato “impastare o fare la pasta” deriva da quando il micino era appena nato e suggeva il latte dalla mamma. Per stimolare la secrezione del latte, infatti, il gattino premeva la mammella. Questo comportamento rimane spesso in gatti giovani e talvolta anche in quelli anziani. Purtroppo a volte l’impastamento è accompagnato dalle unghie sfoderate e, allora, diventa poco piacevole. In quel caso dobbiamo frapporre un panno tra le nostre ginocchia/pancia/gambe e le unghie del gatto, mai invece farlo smettere.
Leggi tutto: IMPASTAREEcco un’altra branca della medicina naturale: la riflessologia, interessante perché si tratta di una metodologia dolce di cui tutti possono usufruire.
Si tratta di una terapia di origine orientale – cinese, indiana e vietnamita – che si basa sul principio della corrispondenza, attraverso le fitte terminazioni nervose, tra zone cutanee esterne del corpo umano con gli organi interni. Leggi tutto: RIFLESSOLOGIA
L'asteroide più luminoso si chiama VESTA, ha un diametro di circa 540 chilometri ed è l'unico asteroide visibile a occhio nudo.
Non è semplice definire un cibo acido o basico perché a volte dipende anche dal tipo di cottura o dal tipo di abbinamento, come pur dal tipo di produzione. Allora leggiamo con interesse il seguente articolo per attenerci a principi corretti di alimentazione.
Perché limitare l’assunzione di cibi acidificanti? E quali sono?
Un piccolo excursus è necessario. Una dieta corretta e bilanciata dovrebbe prevedere un apporto di alimenti ad azione alcalinizzante pari all’80% e di cibi acidificanti pari al 20% del totale ingerito giornalmente. Tutto ciò contribuisce a mantenere inalterato il pH dei tessuti e a non esporre l’organismo a patologie legate all’accumulo eccessivo e prolungato nel tempo di tossine.
Leggi tutto: CIBI ACIDI