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NUTRIENTI ROSSI

patate rosse

CILIEGIEpomodoriMentre la carne rossa aumenta il rischio di problemi cardiovascolari, esistono tonnellate di alimenti vegetali rossi che mantengono il cuore in salute.

Eccoli di seguito:

CILIEGIE (vitamina A): una tazza di ciliegie fornisce il 39 per cento del fabbisogno giornaliero di vitamina A.

POMODORI (licopene): i pomodori contengono molto licopene, un potente antiossidante.

LENTICCHIE ROSSE (proteine): una sola tazza di lenticchie rosse fornisce 18 grammi di proteine.

BARBABIETOLA ROSSA (betaina): le barbabietole contengono betaina, un composto che protegge dalla placca arteriosa.

FRAGOLE (vitamina C): una tazza di fragole fornisce il 141 per cento del fabbisogno di vitamina C.

FAGIOLI ROSSI (fibre): con una tazza di fagioli rossi si ingerisce il 44 per cento dl fabbisogno giornaliero di fibra.

PATATE ROSSE (B6 e potassio): una grossa patata rossa fornisce il 30 per cento del fabbisogno giornaliero di vitamina B6 e il 46 per cento di potassio.