BURRO DI CACAO
- Categoria: Vari
- Pubblicato: Giovedì, 16 Giugno 2016 00:00
- Scritto da ADMIN
Il burro di cacao è un grasso estratto dai semi dl cacao per pressatura ad altissime temperature.
Esso solidifica a circa 20 gradi centigradi (la medesima temperatura della bocca), è ricco di grassi saturi, quindi va consumato con moderazione.
Grazie al contenuto di acido palmitico e oleico, il burro di cacao possiede un elevato potere antiossidante e stimolante la produzione di collagene. Esplica anche un’azione idratante e rassodante sui tessuti e perciò è largamente usato nei prodotti cosmetici.
Presenta anche buone quantità di acido stearico (proprietà lievemente ipocolesterolemizzanti) e linoleico (appartiene agli omega-6 e ha un’azione lievemente ipocolesterolemizzante agendo in prevalenza sul colesterolo LDL).
È usato per la produzione di cioccolato (per legge in Italia almeno il 95 per cento del cioccolato deve essere rappresentato dal burro di cacao) e per diverse preparazioni cosmetiche (la più nota è il burrocacao per la cura delle labbra secche).