FEIJOA
- Categoria: Salute
- Pubblicato: Venerdì, 29 Aprile 2016 00:00
- Scritto da ADMIN
La feijoa sellowa, altrimenti nota come feijoa, è un arbusto molto apprezzato per la bellezza dei suoi fiori e il gusto delle sue bacche (acidulo ma zuccherino).
Di origine latinoamericana, si è diffusa prima in Nuova Zelanda, California e Florida, quindi in Liguria, Toscana e Sud Italia.
I frutti della feijoa, privi di colesterolo, sono adatti per diete ipocaloriche, fornendo solo 70 calorie per 100 grammi. Sono ricchi di vitamina C, vitamina B6, beta carotene, sali minerali, tra cui spicca lo iodio, e flavonoidi.
Alla feijoa sono state attribuite, da un recente studio scientifico, proprietà anti cancerogene grazie al suo contenuto in canferolo e quercitina.
Anche i fiori sono commestibili (da consumare in insalate) come pure le foglie essiccate da utilizzare per infusi dalle proprietà antibiotiche e immunostimolanti.