ACQUA DI RISO
- Categoria: Salute
- Pubblicato: Giovedì, 22 Settembre 2016 00:00
- Scritto da ADMIN
Quando cuociamo il riso, anziché buttare l’acqua di cottura, conserviamola in frigo in un barattolo di vetro ermeticamente chiuso. Infatti, essa è molto ricca di vitamine del gruppo B, E, di acido folico, ferro, potassio, zinco e magnesio. Presenta anche un’alta concentrazione di sostanze antiossidanti.
L’acqua di riso, assunta come bevanda, aiuta a contrastare vari disturbi intestinali, compresa la stitichezza.
Esistono tuttavia altri utilizzi esterni che la rendono preziosa.
Pulizia del viso. Si può utilizzare come struccante, come tonico e come detergente.
Cura della pelle. È un potente rivitalizzante applicata ogni sera sulla pelle del viso.
Cura dei capelli. Terminato lo shampoo, sciacquare i capelli con acqua di riso li rende lucidi e ripara eventuali danni provocati da tinture o permanenti. Impacchi di quest’acqua applicati sui capelli li rendono più facili da pettinare.