DISINTOSSICAZIONE DAI METALLI PESANTI
- Categoria: Salute
- Pubblicato: Giovedì, 28 Dicembre 2017 00:00
- Scritto da Maria Grazia Sereni
Come fare a liberarsi dei metalli e delle sostanze chimiche cui ogni giorno siamo esposti? Per fortuna l’alimentazione ci fornisce delle armi efficaci. Vediamole insieme.
L’ inquinamento ci espone sempre più a sostanze chimiche e metalli pesanti che il nostro corpo tende ad accumulare nei tessuti e negli organi vitali tramite contaminazione dell’ambiente e del nostro cibo.
Il Cadmio, piombo e mercurio in particolare sono molto dannosi per la nostra salute. Numerosi studi scientifici hanno dimostrato la loro causa nel breve e nel medio termine di disturbi quali: cefalee, irritabilità, sbalzi d’umore, depressione e perdita di memoria, fino a patologie più serie che coinvolgono: sistema nervoso, sistema immunitario e reni.
Dei vari metalli pesanti di cui si può venire a contatto, il mercurio è probabilmente quello più diffuso, subdolo e pericoloso compare nelle vecchie otturazioni dentali in amalgama, nei vaccini, in molti cosmetici, nei pesticidi, nel pesce e nei cibi OGM. Per proteggerci da questa sostanza chimica, esistono dei metodi naturali che chiedono il consumo di cibi e sostanze naturali chelanti, in grado di legarsi al mercurio e agli altri metalli pesanti ed “eliminarli” durante il processo digestivo impedendo così all’organismo di assorbirli.
I test mirati effettuati, dimostrano che le fragole sono in grado di bloccare il 95% di mercurio presente nel corpo (fonte: Mike Adams del Natural News Forensic Food Labs). Ma ci sono molte altre sostanze capaci di “chelare” il mercurio e gli altri metalli pesanti, alcune delle quali di facile reperibilità.
Qui di seguito la lista delle sostanze e la percentuale di funzionalità, dagli studi scientifici effettuati:
Chlorella: 99%
- Proteine della canapa: 98%
- Burro di arachidi: 96%
- Fragole: 95%
- Foglie di coriandolo: 95%
- Lamponi: 92%
- Cacao in polvere: 91%
- Erba di grano: 90%
- Muesli di cocco e cereali: 89%
- Erba d’orzo: 89%
- Bacche di acai: 88%
- Farina di frumento: 86%
- Polvere di alga nori: 85%
- Spirulina: 83%
- Mirtilli: 83%
- Mango: 73%
- Senape: 72%
- Succo d’arancia: 54%
- Riso integrale: 53%
- Barbabietole: 20%
- Zeolite: 9%