PER FACILITARE LA DIGESTIONE
- Categoria: Salute
- Pubblicato: Venerdì, 21 Novembre 2014 00:00
- Scritto da Maria Grazia Sereni
Per una buona digestione ci sono alcune regole da seguire:
- evitare di mangiare in condizioni di tensione emotiva: la digestione ne sarebbe inibita;
- mangiare lentamente e masticare bene per dar modo agli enzimi presenti nel cavo orale, tra cui la ptialina, di iniziare la digestione già in bocca;
- non bere durante i pasti o immediatamente dopo. I succhi gastrici, infatti, sarebbero diluiti, rendendo la digestione più difficile;
- attendere almeno un paio d’ore dopo il pasto prima di coricarsi: la posizione supina rende più laboriosa la digestione;
- mangiare quantità adeguate di cibo e solo se si ha appetito. Assumere alimenti in quantità eccessiva affatica l’apparato digerente che, in assenza di appetito, non è disponibile a funzionare correttamente;
- assumere la frutta a stomaco vuoto, altrimenti questa fermenterà causando problemi digestivi;
- evitare alcol e aceto che interferiscono con la digestione e hanno un’azione congestionante sul fegato.