IGNAME
- Categoria: Alimentazione
- Pubblicato: Domenica, 02 Luglio 2017 00:00
- Scritto da Maria Grazia Sereni
La dioscorea, nota come igname, è una pianta tropicale di cui si utilizza il tubero, ricco di vitamina C, ferro, potassio, magnesio e fosforo.
Sembra che la principale proprietà dell’igname sia quella di purificare il sangue attraverso la pelle, i reni e l’intestino, rafforzando così il sistema immunitario.
Nelle regioni di origine viene impiegato anche nella prevenzione e trattamento della malaria.
Per uso esterno è utilizzato per trattare le verruche, le cisti sebacee, le unghie incarnite.
Come alimento viene impiegato come le patate, ma ha proprietà migliori, analgesiche ma soprattutto antinfiammatorie, ed è consigliato in caso di artrite, reumatismi, emorroidi, sinusite, nevralgie, eczema, appendicite e febbre. Ha anche proprietà drenanti.
In caso di ustioni o fratture, applicando un po’ di polpa di igname, si allevia il dolore e il gonfiore.