NERGI
- Categoria: Alimentazione
- Pubblicato: Sabato, 19 Gennaio 2019 00:00
- Scritto da Maria Grazia Sereni
Il nergi o kiwi siberiano è il frutto di una pianta chiamata Actinidia arguta.
Del kiwi ha l’aspetto interno, non quello esterno in quanto la buccia è verde e non pelosa e la dimensione è quella di un acino d’uva.
Il nergi possiede delle ottime proprietà nutrizionali: elevate quantità di vitamina C e buone quelle di vitamina E. Tra i sali minerali troviamo il magnesio, il calcio, il manganese, il fosforo e il potassio.
È indicato per contrastare i radicali liberi, l’ipertensione, lo stress e l’invecchiamento cellulare.
Può essere consumato con la buccia e ha un sapore a mezza via tra acido e dolce.
I nergi vengono raccolti tra fine agosto e inizio settembre e si trovano sul mercato da settembre a novembre.
Non esistono controindicazioni per questo frutto, tranne per un’eventuale allergia individuale.