GRANO SARACENO
- Categoria: Alimentazione
- Pubblicato: Venerdì, 20 Febbraio 2015 00:00
- Scritto da ADMIN
Il grano saraceno è una pianta erbacea annuale che non appartiene alle graminacee, bensì alle poligonacee.
I semi hanno una curiosa forma triangolare, il cui tegumento esterno deve essere rimosso per diventare commestibili.
È coltivato In Russia, Polonia, Canada e Francia.
Il grano saraceno è privo di glutine e contiene inositolo, isoflavoni, alcune vitamine del gruppo B, la vitamina E, calcio, potassio zolfo, selenio, fosforo, zinco e magnesio.
È presente anche la rutina, un composto fitochimico che tonifica le pareti dei vasi sanguigni.
Il grano saraceno contiene gli otto aminoacidi essenziali in proporzione ottimale, quindi è un alimento che fornisce proteine di ottima qualità. È inoltre ricco di fibre solubili che contribuiscono a rallentare l’assorbimento del glucosio.
Secondo la medicina tradizionale cinese è un cibo YANG, quindi è consigliato duranti i mesi invernali perché fornisce calore ed energia.