SETA E CRUDELTA'
- Categoria: Animali
- Pubblicato: Sabato, 24 Agosto 2013 16:15
- Scritto da Maria Grazia Sereni
Il baco da seta nasce dalle uova deposte sulle foglie di gelso, unico nutrimento di questo animaletto.
Alla fine dello stadio larvale, in cui non fa che nutrirsi delle foglie di gelso notte e giorno, il baco si prepara per la sua trasformazione in farfalla. Da questo momento esso perde interesse al cibo e inizia a emettere della bava per costruirsi il bozzolo (3-4 giorni) in cui avverrà la trasformazione.
I bozzoli vengono divisi: quelli destinati alla riproduzione seguono il loro itinerario naturale, quelli destinati alla seta subiscono dei processi per uccidere le crisalidi al loro interno che altrimenti, fuoruscendo, renderebbero inutilizzabile la seta.
- Processo di essicazione: i bozzoli sono introdotti in un forno non eccessivamente caldo per circa 15 minuti;
oppure
- Processo di refrigerazione: i bozzoli vengono introdotti in freezer.
Anche la seta, come avrete notato, è sofferenza animale, quindi vestiamoci di cotone o di altre fibre che evitino di procurare dolore.