MEGLIO COTTI O CRUDI?
- Categoria: Veganesimo
- Pubblicato: Martedì, 07 Gennaio 2014 00:00
- Scritto da Maria Grazia Sereni
Nell’alimentazione vegana di solito i cibi vegetali – verdura e frutta – sono consumati crudi. Ve ne sono tuttavia cinque che è meglio consumare cotti.
Pomodori: la cottura aumenta la quantità rilasciata di licopene, un antiossidante che limita l’insorgenza di malattie cardiache e cancro.
Spinaci: la cottura permetta all’organismo di assorbire tutti i nutrienti, tipo calcio – che con l’assunzione degli spinaci cotti triplica la sua quantità –, ferro, magnesio, luteina e antiossidanti tipo il
betacatorene.
Cavolo verza: oltre a essere più digeribile, il cavolo verza cotto aumenta il livello delle vitamine A e K, nonché delle fibre.
Carote: cotte contengono una maggior quantità di betacarotene, un antiossidante che si trasforma in vitamina A.
Funghi: certi funghi sono commestibili solo se cotti, ma anche tutti gli altri sono più facilmente digeribili quando sottoposti a cottura.