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COLAZIONE VEGANA

  • Categoria: Veganesimo
  • Pubblicato: Mercoledì, 23 Luglio 2014 00:00
  • Scritto da Maria Grazia Sereni

colazione vegana

Una prima colazione vegana può essere così costituita:

come bevande, per gli amanti del latte,

latte di riso: prodotto con acqua, riso, olio vegetale e sale;

latte di cocco: derivante dalla noce di cocco e acqua;

latte di mandorle: si ottiene mescolando all’acqua una purea di mandorle. Si può utilizzare per un ottimo cappuccino con schiuma;

 

latte di avena: costituito da acqua, avena e olio vegetale;

latte di soia: si ottiene da una purea di fagioli di soia gialla, acqua, zucchero di canna o altro dolcificante. Questo latte, come tutti i derivati della soia d’altronde, non è indicato in grandi quantità per gli uomini, provocando la soia un innalzamento del tasso di estrogeni nel sangue.

Come bevande, per gli amanti del caffè:

caffè;

caffè d’orzo;

bevande a base di cacao.

Se si amano i dolci, le bevande sopra indicate possono essere accompagnate da:

Biscotti, preferibilmente integrali, e tassativamente senza uova, latte, burro o strutto e miele (si trovano nei negozi di alimentazione biologica e, a volte, anche nei supermercati).

Pane, burro e marmellata, dove il pane deve essere privo di strutto e preferibilmente integrale, il burro può essere quello di soia o una margarina vegetale non idrogenata.

Muesli, da aggiungere di solito al latte vegetale.

Se si ama consumare una colazione a base di cibi salati, alle bevande summenzionate si può accostare:

cracker salati, preferibilmente integrali e senza sale in superficie (ce ne sarà già a sufficienze nell’impasto), l’importante è che siano con olio di oliva e non grassi animali;

fette biscottate, preferibilmente integrali e senza grassi animali;

panini, preferibilmente integrali e senza grassi animali;

schiacciate o focacce, senza grassi animali;

tranci di pizza, con sole verdure e senza grassi animali;

da accostare ad affettati vegetali e creme vegetali (di arachidi, di carciofi, di olive ecc.).

Consigliata è la frutta secca a colazione: oltre a essere buonissima, dona energia perché ricca di vitamine e sali minerali, antiossidanti naturali e grassi insaturi.

Consigliata è pure la frutta fresca, molto gradevole soprattutto in estate.