CLOROFILLA
- Categoria: Salute
- Pubblicato: Mercoledì, 11 Marzo 2015 00:00
- Scritto da ADMIN
La clorofilla è nota a tutti come l’elemento che capta l’energia solare necessaria alle piante per svolgere la fotosintesi. È anche quella che conferisce alle foglie il loro caratteristico colore verde.
È costituita da una molecola di magnesio intorno a cui sono raggruppate tutte le altre molecole, ed è molto simile come struttura all’emoglobina che ha al centro una molecola di ferro anziché di magnesio.
Possiede innumerevoli qualità che ci invitano a consumarla (con le foglie verdi dell’insalata, per esempio). Ecco un breve elenco dei benefici che l’assunzione di clorofilla apporta:
- rigenerazione cellulare (per l’apporto di ossigeno) con miglioramento del sistema immunitario
- combatte l’anemia (per l’apporto di ferro)
- disintossicazione
- rivitalizzazione del sistema vascolare
- aiuta a combattere la depressione
- contrasta l’invecchiamento
- cicatrizzazione
- riequilibrio della flora batterica
- stimolazione del metabolismo