SEMI DI PERILLA
- Categoria: Salute
- Pubblicato: Venerdì, 20 Marzo 2015 00:00
- Scritto da ADMIN
I semi di Perilla sono ricavati da una pianta dello stesso nome coltivata principalmente in Corea, Cina e Giappone.
In cucina si utilizzano per arricchire salse, zuppe e minestre e comunque possono sostituire il basilico.
In erboristeria i semi di Perilla sono utilizzati per le loro proprietà digestive, toniche e antibatteriche.
Nella MTC (Medicina Tradizionale Cinese) questi semi sono impiegati come antidiarroici, antianemici, antinevralgici e antireumatici.
Dai semi di Perilla si ricava un olio ricco di acidi grassi (omega 3 e 6) che aiutano tutto il sistema cardiovascolare anche tenendo sotto controllo il colesterolo. Esso contiene anche buone quantità di polifenoli, vitamina E, flavonoidi, vitamina A, ferro e calcio.
Tale olio è utilizzato per contrastare gli stati infiammatori dell’organismo (asma, dermatiti atopiche, riniti, psoriasi, malattie infiammatorie croniche dell’intestino, colite ulcerosa e lupus).
Visto l’effetto anticoagulante, l’olio di Perilla deve essere utilizzato con moderazione da coloro che assumono già farmaci tipo aspirina.
Infine, anche i canarini sono ghiotti dei semi di Perilla che preferiscono a tutti gli altri semi.