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SEMI DI PERILLA

  • Categoria: Salute
  • Pubblicato: Venerdì, 20 Marzo 2015 00:00
  • Scritto da ADMIN

semi di perilla

I semi di Perilla sono ricavati da una pianta dello stesso nome coltivata principalmente in Corea, Cina e Giappone.

In cucina si utilizzano per arricchire salse, zuppe e minestre e comunque possono sostituire il basilico.

In erboristeria i semi di Perilla sono utilizzati per le loro proprietà digestive, toniche e antibatteriche.

Nella MTC (Medicina Tradizionale Cinese) questi semi sono impiegati come antidiarroici, antianemici, antinevralgici e antireumatici.

Dai semi di Perilla si ricava un olio ricco di acidi grassi (omega 3 e 6) che aiutano tutto il sistema cardiovascolare anche tenendo sotto controllo il colesterolo. Esso contiene anche buone quantità di polifenoli, vitamina E, flavonoidi, vitamina A, ferro e calcio.

Tale olio è utilizzato per contrastare gli stati infiammatori dell’organismo (asma, dermatiti atopiche, riniti, psoriasi, malattie infiammatorie croniche dell’intestino, colite ulcerosa e lupus).

Visto l’effetto anticoagulante, l’olio di Perilla deve essere utilizzato con moderazione da coloro che assumono già farmaci tipo aspirina.

Infine, anche i canarini sono ghiotti dei semi di Perilla che preferiscono a tutti gli altri semi.