GALANGA
- Categoria: Salute
- Pubblicato: Mercoledì, 22 Aprile 2015 00:00
- Scritto da ADMIN
La galanga è una radice dal sapore pungente che assomiglia allo zenzero. Il suo nome scientifico è Alpinia galanga e appartiene alla stessa famiglia dello zenzero e del cardamomo.
È originaria del Sud-Est asiatico (Thailandia, Malesia e Indonesia), ma ora è coltivata anche in California e Florida.
La medicina orientale utilizza la galanga come rimedio per i problemi respiratori, soprattutto per combattere il catarro.
Le sue proprietà sono simili a quelle dello zenzero: stimola la digestione, calma lo stomaco in fiamme, allevia la nausea, previene i gonfiori intestinali, ha un leggero effetto lassativo, depura l’organismo.
Effetti indesiderati per l’uso inappropriato della galanga includono mal di stomaco, nausea e diarrea. Quindi consultare un esperto prima di assumerla per motivi di salute, mentre può essere tranquillamente utilizzata come spezia nell’alimentazione, ovviamente senza eccedere nelle quantità.