ZENZERO
- Categoria: Salute
- Pubblicato: Lunedì, 27 Aprile 2015 00:00
- Scritto da ADMIN
Lo zenzero è una pianta originaria dell’estremo Oriente. Se ne usa il rizoma, sia essiccato e polverizzato sia fresco.
È utilizzato per aiutare la digestione (un pezzetto di zenzero fresco dopo il pasto), per contrastare la nausea (è uno dei rimedi migliori per chi soffre di mal d’auto, di nave o d’aereo) e la diarrea, per aiutare a vincere le malattie da raffreddamento, soprattutto il raffreddore; è utile anche contro la stanchezza cronica.
Ha proprietà antiossidanti, antinfiammatorie, antidolorifiche (artrite, artrosi, dolori alle articolazioni) e antipiretiche.
Un pezzetto di zenzero fresco masticato dopo il pranzo elimina l’alitosi.
Possiede un buon contenuto in calcio, fosforo, sodio, potassio, magnesio, ferro, manganese, zinco, rame e selenio. Altri suoi componenti sono le vitamine B1, B2, B3, B5, B6, C, E, oltre all’acido aspartico e glutammico.