BROCCOLI
- Categoria: Alimentazione
- Pubblicato: Mercoledì, 11 Maggio 2016 00:00
- Scritto da ADMIN
I broccoli sono molto ricchi di vitamine (C, B, E), di ferro, di calcio, di fosforo e di potassio, di tiossazolidoni, sostanze efficaci nel mantenimento di una tiroide in salute. Contengono inoltre sulforafano, una sostanza che previene l’insorgenza o, se già presenti, la crescita di cellule cancerogene.
Possiedono un forte potere antiossidante, che aiuta a rafforzare le difese immunitarie, e sono ricchissimi di fibre che proteggono dalla stitichezza.
Combattono inoltre la ritenzione idrica poiché aiutano l’organismo a disintossicarsi e a eliminare prodotti chimici nocivi.
Presentano proprietà antianemiche, emollienti, diuretiche, cicatrizzanti, depurative e vermifughe.
Per il loro potere saziante e poco calorico, essi sono indicati nelle diete dimagranti.
Per evitare lo sgradevole odore emanato dai broccoli durante la cottura, si può ovviare all’inconveniente mettendo un pezzo di pane nell’acqua o spremendovi un limone.
La cottura a vapore è la più indicata per esaltare il sapore dei broccoli e preservarne inalterate tutte le proprietà salutari e nutritive.