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RAME NELL'ALIMENTAZIONE

 

rame

Il rame è un minerale essenziale per la salute del nostro organismo.

Infatti, insieme al ferro favorisce la formazione di emoglobina, la proteina che nel sangue trasporta l’ossigeno ai tessuti.

Insieme allo zinco, invece, contribuisce alla formazione dei tessuti – che, come sappiamo, si rinnovano in continuazione – e al corretto metabolismo energetico delle cellule.

Pertanto è importante assumere giornalmente la quantità richiesta di rame (per un uomo adulto circa 10 mg) per consentire il regolare svolgimento dei processi vitali del nostro organismo.

Di seguito alcuni cibi che contribuiscono a fornirci questo prezioso minerale.

Orzo perlato – 100 grammi forniscono 0,42 mg di rame

Crusca di avena – 100 grammi forniscono 0,4 mg di rame

Germe di grano – 100 grammi forniscono 0,41 mg di rame

Noci – 100 grami forniscono 1,6 mg di rame

Nocciole – 100 grammi forniscono 1,73 mg di rame

Arachidi – 100 grammi forniscono 0,67 mg di rame

Cacao – 100 grammi forniscono 3,8 mg di rame

Avocado – 100 grammi forniscono 0,19 mg di rame

Uvetta – 100 grammi forniscono 0,318 mg di rame