RAME NELL'ALIMENTAZIONE
- Categoria: Alimentazione
- Pubblicato: Lunedì, 16 Maggio 2016 00:00
- Scritto da ADMIN
Il rame è un minerale essenziale per la salute del nostro organismo.
Infatti, insieme al ferro favorisce la formazione di emoglobina, la proteina che nel sangue trasporta l’ossigeno ai tessuti.
Insieme allo zinco, invece, contribuisce alla formazione dei tessuti – che, come sappiamo, si rinnovano in continuazione – e al corretto metabolismo energetico delle cellule.
Pertanto è importante assumere giornalmente la quantità richiesta di rame (per un uomo adulto circa 10 mg) per consentire il regolare svolgimento dei processi vitali del nostro organismo.
Di seguito alcuni cibi che contribuiscono a fornirci questo prezioso minerale.
Orzo perlato – 100 grammi forniscono 0,42 mg di rame
Crusca di avena – 100 grammi forniscono 0,4 mg di rame
Germe di grano – 100 grammi forniscono 0,41 mg di rame
Noci – 100 grami forniscono 1,6 mg di rame
Nocciole – 100 grammi forniscono 1,73 mg di rame
Arachidi – 100 grammi forniscono 0,67 mg di rame
Cacao – 100 grammi forniscono 3,8 mg di rame
Avocado – 100 grammi forniscono 0,19 mg di rame
Uvetta – 100 grammi forniscono 0,318 mg di rame