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FARINA DI CECI

 

farina di ceci

In Medio Oriente è molto utilizzata la farina di ceci in luogo di quella di grano.

Anche in Italia il suo uso è andato aumentando con la crescita dei vegani e vegetariani.

Ma vediamo ora perché è così apprezzata questa farina di legumi.

Innanzi tutto perché è ricca di fibre, carboidrati, proteine e grassi (come l’acido linoleico) che proteggono il nostro sistema cardiocircolatorio.

A differenza della farina di grano, quella di ceci contiene sali minerali (potassio magnesio, calcio, fosforo) e vitamine del gruppo B, A, E, C.

Per tutte queste sue proprietà, la farina di ceci aiuta il nostro organismo a contrastare l’ipertensione, la stanchezza muscolare e a rinforzare ossa e cervello.

Le fibre presenti qui come in tutti gli altri legumi sono un toccasana per il nostro apparato digerente. Inoltre, avendo un basso indice glicemico, tale farina è indicata per chi soffre di diabete, ipercolesterolemia e, data l’assenza di glutine, per i celiaci.