TAMARINDO
- Categoria: Alimentazione
- Pubblicato: Sabato, 11 Giugno 2016 00:00
- Scritto da ADMIN
Il Tamarindus Indica, ovvero tamarindo, è un albero sempreverdeoriginario dell’Africaorientale ma attualmente diffuso anche in Sud America e nell’Asia tropicale.
Il suo frutto è racchiuso in un baccello che, per estrarne la polpa che avvolge i semi, potrebbero essere bolliti.
Il tamarindo contiene circa un 50 per cento di zucche, 31 per cento di acqua, sali minerali quali fosforo, magnesio, sodio, potassio, selenio e calcio.
Abbondanti sono anche le vitamine del gruppo B, A, C, J e K. Non mancano anche gli amminoacidi quali lisina, metionina e triptofano. Infine è presente anche un acido, l’acido tartarico che possiede un elevato potere antiossidante.
Il frutto del tamarindo, chiamato anche dattero d’India, ha proprietà lassative, antibatteriche, antinfettive, digestive e rinfrescanti.