OLIO DI SEMI DI ZUCCA
- Categoria: Alimentazione
- Pubblicato: Giovedì, 23 Giugno 2016 00:00
- Scritto da ADMIN
I semi di zucca (una cucurbitacea originaria dell’America) sono stati sempre utilizzati nella medicina naturale come vermifughi.
Dalla loro spremitura a freddo si ottiene un olio, l’olio di semi di zucca, che presenta diverse proprietà benefiche.
Esso contiene grandi quantità di acidi grassi essenziali (AGE), in particolare l’acido linoleico o omega-6, fortemente anti ossidante; altri componenti dell’olio di semi di zucca sono: la cucurbitina (effetti vermifughi), vitamine B, E, C, sali minerali (manganese, ferro e magnesio), fitosteroli (efficaci antinfiammatori), beta steroli (importante azione ormonale).
Questo olio si utilizza in cucina come condimento, sempre però a freddo perché il calore ne distruggerebbe le proprietà nutrizionali.
I Paesi che in Europa usano molto i semi di zucca e il loro olio sono l’Austria, la Romania e l’Ungheria.