ALGA SPIRULINA
- Categoria: Alimentazione
- Pubblicato: Domenica, 04 Settembre 2016 00:00
- Scritto da ADMIN
La spirulina, così detta per la sua forma a spirale, è una micro-alga utilizzata per l’alimentazione umana e animale fin da tempi antichissimi.
È un’alga di acqua dolce coltivata soprattutto nel lago Ciad.
Il suo colore verde-azzurro è dovuto alle biliproteine, proteine predigerite dall’alga stessa che sono pertanto meglio assimilabili.
La spirulina contiene betacarotene (utile per gli occhi), vitamine del gruppo B (protezione del sistema nervoso, del cuore e delle ossa), vitamina D (protezione del sistema immunitario e rimineralizzante delle ossa), vitamina E (antiossidante e immunostimolante), vitamina K (per combattere osteoporosi, celiachia e morbo di Chron), calcio spirulano (che sembra abbia proprietà antivirali).
L’unica controindicazione è il consumo eccessivo: poiché si tratta di un alimento altamente proteico, non bisogna mai superare le dosi consigliate.