ACEROLA
- Categoria: Alimentazione
- Pubblicato: Venerdì, 30 Dicembre 2016 00:00
- Scritto da ADMIN
La Malpighia glabra Linn, altrimenti nota come acerola, è un frutto originario dell’America del Sud e ricchissimo di vitamina C.
Essa contiene sali minerali (calcio, fosforo, potassio, ferro e magnesio), vitamine del gruppo B e soprattutto C, flavonoidi, antociani e carotenoidi.
Possiede diverse proprietà, ad esempio:
combatte le malattie cardiovascolari, aumentando il livello del colesterolo HDL (buono) e aiutando a diminuire i trigliceridi;
tende a tenere sotto controllo il diabete di tipo due, diminuendo la glicemia;
grazie all’alto contenuto di vitamina C, è antiossidante con un’azione diretta di controllo sui radicali liberi;
è diuretica e astringente, riequilibrando le funzioni intestinali in caso di diarrea e influenza intestinale;
sempre grazie alla vitamina C, è utile per riprendersi da raffreddori e influenze.
I frutti dell’acerola vanno consumati acerbi perché, quando iniziano a maturare, perdono molte delle loro proprietà.
Le uniche controindicazioni dell’acerola riguardano i soggetti affetti da gastrite o calcoli renali e anche le persone affette da infezioni urinarie curate con corbezzolo, rosmarino e uva ursina.