Login Form

RISO VENERE

 

riso venere

Il riso venere ha un chicco allungato, è di colore nero ebano (conferito dagli antociani, sostanze vegetali che catturano i radicali liberi) e ha un ridotto contenuto calorico (320 calorie per 100 grammi).

Si tratta di un riso integrale, ricco di carboidrati complessi e povero di sodio, facilmente digeribile, ricco di vitamine, soprattutto B1 (essenziale per la produzione di energia e per il corretto funzionamento di cuore, muscoli e sistema nervoso), B2 (per pelle, unghie e capelli sani e, soprattutto, per rafforzare la vista), PP (che partecipa alla sintesi di acidi grassi e di aminoacidi) e di sali minerali, in particolare calcio (per la salute delle ossa), selenio (antiossidante), magnesio (equilibratore del sistema nervoso), silicio (riparatore del tessuto osseo), zinco (importante per la vista, l’olfatto e la memoria, regola il funzionamento degli ormoni, in particolare dell’insulina) ferro (per aumentare le difese immunitarie) e manganese (per la corretta funzionalità mentale e la crescita ossea).

È una preziosa fonte di lisina, un amminoacido essenziale, carente in altri cereali, e di acido linoleico (famiglia degli omega 6).