AMARENA
- Categoria: Alimentazione
- Pubblicato: Martedì, 02 Aprile 2019 00:00
- Scritto da Maria Grazia Sereni
L’amarena è un frutto che matura tra maggio e luglio. Molto simile alla ciliegia, ha tuttavia un sapore acidulo misto al dolce.
Le vitamine ivi contenute sono soprattutto la A (utile per la salute dell’epidermide), B (soprattutto la B17 considerata antitumorale naturale) e la C (utile per le difese immunitarie e per la salute degli occhi).
Le amarene sono ricche di flavonoidi (che combattono l’invecchiamento), sali minerali (potassio, calcio, ferro e fosforo), fibre (che aiutano la motilità intestinale).
Questo frutto possiede un basso indice calorico (50 calorie per 100 grammi), quindi è indicato nelle diete ipocaloriche.
Sono attribuite alle amarene proprietà antiossidanti, sedative, diuretiche, rilassanti, antinfiammatorie, antidolorifiche, antipertensive.
Aiutano il sistema cardiocircolatorio, la motilità intestinale e l’eliminazione dell’acido urico.