UVA SPINA
- Categoria: Alimentazione
- Pubblicato: Venerdì, 22 Marzo 2019 00:00
- Scritto da Maria Grazia Sereni
L’uva spina è prodotta da un arbusto che cresce spontaneamente nei boschi ad alta quota in Europa, Asia e America.
A seconda della varietà, i frutti possono maturare a inizio o a fine estate.
Molto note sono le proprietà dell’uva spina indiana o amla: antivirali, antibatteriche, diuretiche, digestive, riequilibratici delle funzioni intestinali e antiossidanti (poiché rallenta l’invecchiamento cellulare).
L’amla contiene notevoli quantità di potassio, glucidi e vitamina A, buone quantità di vitamina C (che stimola le difese immunitarie), calcio, magnesio, acidi malico, salicilico e tartarico, flavonoidi e fibre.
Le calorie sono 44 per 100 grammi di prodotto fresco.
L’uva spina è controindicata per chi soffre di diverticoli e per chi è allergico ai suoi componenti.