CAVOLO RICCIO
- Categoria: Alimentazione
- Pubblicato: Sabato, 12 Dicembre 2020 00:00
- Scritto da Maria Grazia Sereni
Il cavolo riccio appartiene alla famiglia brassica oleracea ed è un ortaggio ricco di antiossidanti tra cui beta-carotene, vitamina C, quercetina, kaempferolo, flavonoidi e polifenoli.
Essendo un sequestratore di acidi biliari, il cavolo riccio aiuta ad abbassare il colesterolo.
Questo alimento è una delle più potenti fonti di vitamina K, essenziale per la coagulazione del sangue.
Per il suo importante contenuto in sulforafano e indole-3-carbinolo sembra abbia effetti protettivi su numerosi tipi di cancro.
È anche una buona fonte di sali minerali quali calcio, magnesio e potassio; non contenendo che pochi ossalati, il cavolo riccio non impedisce l’assorbimento dei minerali di cui è ricco.
Contenendo in buona dose due antiossidanti, luteina e zeaxantina, questo ortaggio previene il peggioramento della vista dovuto all’invecchiamento.