IL CAVOLFIORE
- Categoria: Alimentazione
- Pubblicato: Lunedì, 31 Maggio 2021 00:00
- Scritto da Maria Grazia Sereni
Il caulis floris, altrimenti noto come cavolfiore, è una crucifera ricca di fibre (che aiutano la motilità intestinale e contribuiscono a ridurre l’infiammazione) e di acqua (quest’ultima presente nel 92 per cento del prodotto).
Il cavolfiore è un alimento a basso contenuto calorico (per 100 grammi di parte edibile le calorie sono 40).
Esso contiene oligosaccaridi fermentabili, disaccaridi, monosaccaridi e polioli, carboidrati a catena corta che, essendo poco digeribili, possono provocare gonfiore addominale. Per ridurre questo problema occorre cuocere il cavolfiore che diventa in tal modo più digeribile.
Questa crucifera è ricca di vitamina K che può interferire negativamente con i farmaci fluidificanti del sangue quindi, se si assumono farmaci di questo genere, occorre ridurre la quantità di cavolfiore giornaliera.