Login Form

IL TOFU

 

tofu

Il tofu è un alimento proteico ottenuto dai fagioli di soia tramite cagliata del latte di soia

Cento grammi di tofu apportano 150 calorie. Esso contiene diversi sali minerali quali calcio, potassio, magnesio, fosforo, selenio, sodio e una buona quantità di vitamina A e B9.

Il tofu, contenendo lecitina, è un ottimo aiuto per mantenere a livelli normali il colesterolo. Un’altra sostanza contenuta in questo alimento (gli isoflavoni) presenta proprietà antinfiammatorie nei confronti dei vasi sanguigni, favorendo la circolazione ematica e l’elasticità dei vasi stessi. Inoltre gli isoflavoni, insieme al calcio rivestono un importante beneficio per la salute ossea limitandone la perdita e favorendone la densità.

Il tofu potenzia inoltre il sistema immunitario, previene l’invecchiamento cellulare e favorisce la salute di pelle e occhi.

Il tofu non presenta particolari controindicazioni a parte per le persone affette da ipotiroidismo e per quelle allergiche alla soia.