IL GRANO SARACENO
- Categoria: Alimentazione
- Pubblicato: Mercoledì, 13 Aprile 2022 00:00
- Scritto da Maria Grazia Sereni
Il grano saraceno è uno pseudocereale privo di glutine, quindi adatto ai celiaci. Cento grammi di prodotto edibile forniscono circa 343 calorie.
È molto ricco di sali minerali (fosforo, potassio, magnesio, zinco, calcio, ferro, manganese, rame, sodio e selenio), di antiossidanti (rutina, catechina e tannini), di vitamine (A, J, B1, B2, B3, B5, B6 e folati) di aminoacidi (triptofano, metionina e lisina).
È inoltre un’ottima fonte di fibre che aiutano la peristalsi intestinale e promuovono il buon funzionamento dell’apparato cardiovascolare.
La rutina presente nel grano saraceno è un ottimo antinfiammatorio e antiossidante, ma potrebbe interferire con l’azione di alcuni farmaci, quindi è necessario chiedere consiglio al proprio medico in caso di assunzione di farmaci, per evitare problemi.