LE PESCHE
- Categoria: Alimentazione
- Pubblicato: Martedì, 07 Giugno 2022 00:00
- Scritto da Maria Grazia Sereni
Le pesche sono un frutto tipico della stagione tardo primaverile/estiva con un apporto calorico modesto (circa 39 calorie ogni 100 grammi di prodotto edibile).
Contengono circa il 90 per cento di acqua (quindi dissetanti), molti sali minerali (potassio, sodio, calcio, e fosforo), diverse vitamine (C, A, B, E, K), fibre, fruttosio, proteine e lipidi.
La loro ricchezza in vitamina C le rende importanti per favorire l’assorbimento del ferro nel sangue, mentre il beta carotene che nell’organismo si trasforma in vitamina A risulta un vero e proprio alleato della pelle.
Le uniche controindicazioni sono per i diabetici e per chi soffre di allergie. Importante: meglio evitare che i bambini succhino i noccioli che contengono, seppur in misura ridotta, una sostanza dannosa (acido cianidrico):