IL TEFF
- Categoria: Alimentazione
- Pubblicato: Giovedì, 16 Giugno 2022 00:00
- Scritto da Maria Grazia Sereni
Il teff è un cereale senza glutine molto digeribile e adatto a chi soffre di celiachia e di diabete.
Questa graminacea in natura esiste in tre colori: bianco (dal sapore più delicato), rosso e marrone (entrambi dal sapore forte).
Il teff fornisce 367 calorie per 100 grammi di prodotto edibile e contiene preziosi sali minerali quali sodio, potassio, fosforo, magnesio, rame, ferro e calcio, oltre a tre vitamine del gruppo B (B1, B2, B3).
Grazie alla sua composizione, questo cereale aiuta a regolare l’attività intestinale, fornisce energia dovuta all’alto contenuto in proteine, è consigliato per i diabetici grazie al suo basso contenuto in zuccheri. Stimola la salute ossea grazie al suo alto contenuto in calcio e contrasta l’anemia per l’elevato contenuto in ferro (in questo caso meglio preferire la varietà rossa che ne presenta di più).