TRITICALE
- Categoria: Alimentazione
- Pubblicato: Venerdì, 22 Luglio 2022 00:00
- Scritto da Maria Grazia Sereni
Il triticale è un cereale che non esiste in natura, ma che è stato prodotto in laboratorio dalla fusione di frumento e segale alla fine del 1800.
Le calorie di questo ibrido sono circa 336 per 100 grammi di prodotto.
Il triticale fornisce molte vitamine del gruppo B (1-2-3-5 e 6), oltre alla vitamina E. Ha un ottimo contenuto in folati e sali minerali quali calcio, fosforo, sodio, potassio, ferro, magnesio, zinco, rame e manganese.
Per l’alto contenuto di fibre, il triticale aiuta a prevenire la stitichezza cronica, a bilanciare i livelli di zucchero nel sangue, prevenendo così o mantenendo stabile il diabete di tipo 2. Anche la digestione è facilitata con l’assunzione di triticale che aiuta inoltre a tenere sotto controllo la pressione arteriosa.
Queto cereale contiene un alto quantitativo di glutine, è quindi controindicato per chi soffre di intolleranza al glutine stesso o di celiachia. Non si conoscono altre controindicazioni.