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DATTERI

 

DATTERI

I datteri sono i frutti delle palme da dattero, coltivate nelle aree a clima caldo di tutti i continenti.

Cento grammi di parte edibile apportano circa 253 calorie.

Presentano un ottimo contenuto di potassio e altri sali minerali quali calcio, fosforo, sodio, ferro, rame, magnesio, manganese e zinco. Sono inoltre un’ottima fonte di vitamine A, K e del gruppo B (1, 2, 3, 5, 6).

Le fibre contenute nei datteri sono lassative e aiutano a ridurre il colesterolo nel sangue. I tannini, di cui i datteri sono ricchi, sono ottimi antinfiammatori, a antiossidanti e antiemorragici. La vitamina A protegge la vista e, insieme a luteina e zeaxantina contrasta la degenerazione maculare senile. Le vitamine del gruppo B insieme alla vitamina K sono importanti per il metabolismo e contrastano la stanchezza.

Le uniche controindicazioni riguardano:

-      i soggetti con ipertensione perché i datteri possono interferire con i diuretici assunti e

-      le persone allergiche ai componenti di questi frutti.