Login Form

NOCI

NOCI

Le noci sono frutti a guscio la cui parte edibile è il mallo.

Esse contengono il 16 per cento di proteine (tra cui l’arginina, utile per la prevenzione dell’arteriosclerosi), il 12 per cento di glucidi e oltre il 60 per cento di grassi monoinsaturi.

Presentano anche una notevole quantità di minerali quali fosforo, calcio, magnesio, potassio, ferro e zolfo, oltre a vitamine tra cui B1, B2, B6 ed E, nota per la sua spiccata azione antiossidante.

Sono molto utili in caso di ipertensione, ipercolesterolemia e ipertrigliceridemia. Sono note anche le loro proprietà anti infiammatorie e antisettiche.

Essendo un frutto molto calorico (100 grammi di noci forniscono 650 Kcal), occorre limitarne l’uso in caso di sovrappeso o obesità.

Sono molto utili per i vegani come fonte di proteine nobili.

Si consiglia l’assunzione di tre/quattro noci alla fine dei due pasti principali.