PERA
- Categoria: Alimentazione
- Pubblicato: Lunedì, 02 Febbraio 2015 00:00
- Scritto da ADMIN
La pera è un frutto tipicamente autunnale, ricco di polifenoli (azione antiossidante), di potassio (buon funzionamento del sistema nervoso, dei reni e della circolazione linfatica), di zuccheri semplici (fruttosio che fornisce energia e sazia).
È facilmente digeribile e, contenendo molte fibre, aiuta a regolarizzare l’intestino.
Il succo di pera favorisce la diminuzione della temperatura corporea (in caso di febbre per esempio o d’estate quando si è accaldati); è indicato inoltre a chi soffre di ipertensione.
Questo frutto è ricco di boro, un elemento non metallico contenuto solo nei vegetali, indispensabile per fissare nelle ossa il calcio assunto con l’alimentazione.
Contiene inoltre vitamina C, sali minerali, tannino, acido malico e citrico. Cento grammi di pera forniscono all’organismo da 30 a 35 calorie.