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DIETA ALCALINA

Per contrastare l’acidificazione dell’organismo, cosa che provoca molti disturbi a volte anche gravi, occorre:

  • introdurre nella propria alimentazione cibi con PH superiore a 7
  • masticare accuratamente perché la nostra saliva è alcalina e quindi aiuta a contrastare l’acidificazione delle proteine
  • passeggiare all’aria aperta per consentire la normalizzazione del PH dermico
  • preferire un’alimentazione naturale, basata su cibi di origine vegetale
  • evitare l’assunzione di alimenti troppo salati, le bevande gassate e alcoliche.

Uno degli alimenti maggiormente alcalinizzanti è l’uva, utilizzata infatti per disintossicare l’organismo.

Altri alimenti che ci aiutano ad alcalinizzarci sono:

frutta fresca

frutta secca

legumi

spinaci

sedano

fichi secchi

carote

lattuga

cavolfiore

cetrioli

germogli di fagioli

cavoli di Bruxelles

rapanelli

funghi

Tra i condimenti alcalini si contano:

peperoncino

curry

zenzero

rosmarino

salvia

semi di cumino

semi di finocchio

curcuma

Tra i cibi acidificanti troviamo:

i cereali tranne il miglio, la quinoa e l’amaranto

cibi con altissima percentuale di zuccheri

alimenti fermentati

alimenti raffinati

alimenti cotti al microonde

lieviti

fagioli bianchi

ceci

lenticchie

Ma perché è tanto importante una dieta per l’ottanta per cento alcalina?

Semplice: una dieta con prevalenza di alimenti acidi predispone all’acidosi e induce la perdita di vitamine e minerali essenziali per il nostro organismo come il calcio e il magnesio per le ossa.