DIETA ALCALINA
- Categoria: Alimentazione
- Pubblicato: Lunedì, 20 Aprile 2015 00:00
- Scritto da ADMIN
Per contrastare l’acidificazione dell’organismo, cosa che provoca molti disturbi a volte anche gravi, occorre:
- introdurre nella propria alimentazione cibi con PH superiore a 7
- masticare accuratamente perché la nostra saliva è alcalina e quindi aiuta a contrastare l’acidificazione delle proteine
- passeggiare all’aria aperta per consentire la normalizzazione del PH dermico
- preferire un’alimentazione naturale, basata su cibi di origine vegetale
- evitare l’assunzione di alimenti troppo salati, le bevande gassate e alcoliche.
Uno degli alimenti maggiormente alcalinizzanti è l’uva, utilizzata infatti per disintossicare l’organismo.
Altri alimenti che ci aiutano ad alcalinizzarci sono:
frutta fresca
frutta secca
legumi
spinaci
sedano
fichi secchi
carote
lattuga
cavolfiore
cetrioli
germogli di fagioli
cavoli di Bruxelles
rapanelli
funghi
Tra i condimenti alcalini si contano:
peperoncino
curry
zenzero
rosmarino
salvia
semi di cumino
semi di finocchio
curcuma
Tra i cibi acidificanti troviamo:
i cereali tranne il miglio, la quinoa e l’amaranto
cibi con altissima percentuale di zuccheri
alimenti fermentati
alimenti raffinati
alimenti cotti al microonde
lieviti
fagioli bianchi
ceci
lenticchie
Ma perché è tanto importante una dieta per l’ottanta per cento alcalina?
Semplice: una dieta con prevalenza di alimenti acidi predispone all’acidosi e induce la perdita di vitamine e minerali essenziali per il nostro organismo come il calcio e il magnesio per le ossa.