NOCI DI MACADAMIA
- Categoria: Alimentazione
- Pubblicato: Domenica, 07 Giugno 2015 00:00
- Scritto da ADMIN
Le noci di macadamia si ricavano da un albero (macadamia integrifolia) che cresce in Australia.
Possiedono un elevato contenuto di acidi grassi monoinsaturi (circa il 70 per cento), e un’altrettanto importante concentrazione di sali minerali (magnesio, calcio, selenio, fosforo) e vitamine (A, B1 e B2).
In esse sono presenti anche flavonoidi, omega 3 e grandi quantità di acido palmoteico che esercita effetti benefici sul metabolismo.
Esse sono assolutamente prive di glutine ma molto caloriche (718 calorie per 100 grammi di prodotto).
Combattono i radicali liberi e tengono sotto controllo il colesterolo LDL, prevenendo il rischio di ictus, infarti, infiammazioni e malattie a carico del sistema immunitario.
Favoriscono la salute di fegato e muscoli e regolarizzano l’attività intestinale.
Hanno una sola controindicazione, anzi due: essendo molto caloriche, occorre limitarne l’uso e, IMPORTANTE, non darle a cani e gatti perché per loro sono tossiche.