FIENO GRECO
- Categoria: Alimentazione
- Pubblicato: Domenica, 28 Giugno 2015 00:00
- Scritto da ADMIN
Il fieno greco o trigonella (per la caratteristica forma dei suoi chicchi) è originario dell’Asia.
È coltivato soprattutto in India, nei Paesi del Nordafrica e nel bacino mediterraneo.
Esso contiene numerose vitamine del gruppo B, A, C, proteine, ferro, calcio e molte fibre oltre a betaina, colina, lecitina.
Ha soprattutto proprietà toniche, ricostituenti e rinvigorenti, per questo è usato nelle diete degli sportivi.
Si utilizza per il trattamento delle anemie, soprattutto in gravidanza, e per regolare il livello di zucchero nel sangue.
Abbassa il livello dei trigliceridi e del colesterolo LDL.
È utilizzato anche per rinvigorire i capelli.
È antisettico, antinfiammatorio, febbrifugo, antiossidante e lenitivo.
Attenzione occorre prestare alla sua assunzione perché è un alimento a elevato contenuto calorico; quindi potrebbe portare a indesiderati aumenti di peso.
Essendo un ipoglicemizzante, occorre consultare un medico nei soggetti affetti da diabete insulinodipendente.