MANGO
- Categoria: Alimentazione
- Pubblicato: Mercoledì, 29 Luglio 2015 00:00
- Scritto da ADMIN
Il mango o Mangifera Indica, come si deduce dal suo nome botanico, è originario dell’India.
È un frutto composto per ben l’ottanta per cento di acqua, quindi un buon dissetante, e per un quindici per cento di carboidrati. È molto ricco pure di vitamine tra cui la A, del gruppo B e la C, quest’ultima ottima per rinforzare il nostro sistema immunitario.
È una miniera di importanti amminoacidi come lisina, arginina, leucina, acido aspartico e serina. Anche i sali minerali sono particolarmente abbondanti: calcio, fosforo, ferro, rame, zinco, magnesio, sodio, potassio.
Contiene pure sostanze anti ossidanti come polifenoli e carotenoidi (tra cui il betacarotene).
Da ricerche effettuate negli ultimi anni, sembra che il mango sia in grado di facilitare il dimagrimento, limitando la formazione di nuove cellule adipose.