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AMIDO DI RISO

amido di riso

 

L’amido di riso (un polisaccaride ricavato dalla farina di riso) è una polvere finissima di colore bianco che si scioglie in acqua senza la formazione di grumi.

È utilizzato sia in cucina come addensante sia in cosmesi come lenitivo.

In cucina è impiegato per la preparazione di dolci (per renderli più soffici e favorire la lievitazione). Un cucchiaio di amido di riso sostituisce un uovo nei dolci da forno. Grazie al suo sapore neutro, può essere utilizzato anche per addensare preparazioni salate.

In cosmesi si può aggiungere all’acqua del bagnetto dei bambini per calmare irritazioni, arrossamenti e prurito. Amido di riso e acqua si possono utilizzare come maschera (dieci minuti poi sciacquare con acqua tiepida) o come detergente naturale (su una spugnetta bagnata o su un batuffolo di cotone umido). La polvere può servire anche come shampoo secco (qualche minuto sulla base dei capelli e poi spazzolare).