CIBI VEGETALI E CARNE
- Categoria: Veganesimo
- Pubblicato: Lunedì, 17 Agosto 2020 00:00
- Scritto da Maria Grazia Sereni
Esamineremo alcune delle domande più comuni che vengono rivolte ai vegani. Le risposte sono di
AGIREORA,
una Onlus che dalla nascita si impegna a diffondere il veganesimo nelle scuole e nelle piazze con tavoli informativi, volantinaggi ecc.
Gli animali trasformano i vegetali che non possiamo mangiare in carne che possiamo mangiare
In realtà avviene il contrario, cioè l'allevamento di animali ruba terreni e risorse alla produzione di cibo per il consumo umano diretto. Gli animali vengono nutriti per lo più a cereali e soia, alimenti che si potrebbero usare in maniera molto più efficace per il consumo diretto umano. Un ettaro coltivato a cereali produce cinque volte più proteine di un ettaro destinato alla produzione di carne; i legumi (fagioli, piselli, lenticchie) ne producono 10 volte di più. Anche i bovini allevati a pascolo non fanno altro che rubare terra all'agricoltura, o alle foreste, comprese quelle tropicali (nella foresta Amazzonica l'88% dei terreni disboscati è stato trasformato in pascolo), provocando desertificazione e cambiamenti climatici.