RICETTA VEGAN
- Categoria: Veganesimo
- Pubblicato: Venerdì, 21 Marzo 2014 00:00
- Scritto da Maria Grazia Sereni
Dosi per due persone:
- 4 cuori di carciofo ( eventualmente surgelati)
- 1 cucchiaio uvetta
- 1 cucchiaio pinoli
- 1 cucchiaino prezzemolo tritato
- 1 limone
- 2 foglie lattuga
- olio extravergine di oliva
Mettere l’uvetta a bagno in acqua calda per una decina di minuti in modo che si gonfi.
Lessare i carciofi in acqua salata e acidulata con un po’ di succo di limone.
A cottura ultimata, disporre su un piatto da portata le foglie di lattuga lavate e asciugate.
Tagliare i cuori di carciofo in quattro, badando a tenere unito il fondo, in modo che si aprano come un fiore. Amalgamare i pinoli tritati con l’uvetta e il prezzemolo, usando il composto per condire i carciofi.
Terminare con un filo di olio di oliva.