Login Form

RICETTA VEGAN

  • Categoria: Veganesimo
  • Pubblicato: Venerdì, 21 Marzo 2014 00:00
  • Scritto da Maria Grazia Sereni

ricetta carciofi

Dosi per due persone:

-       4 cuori di carciofo ( eventualmente surgelati)

-       1 cucchiaio uvetta

-       1 cucchiaio pinoli

-       1 cucchiaino prezzemolo tritato

-       1 limone

-       2 foglie lattuga

-          olio extravergine di oliva

Mettere l’uvetta a bagno in acqua calda per una decina di minuti in modo che si gonfi.

Lessare i carciofi in acqua salata e acidulata con un po’ di succo di limone.

A cottura ultimata, disporre su un piatto da portata le foglie di lattuga lavate e asciugate.

Tagliare i cuori di carciofo in quattro, badando a tenere unito il fondo, in modo che si aprano come un fiore. Amalgamare i pinoli tritati con l’uvetta e il prezzemolo, usando il composto per condire i carciofi.

Terminare con un filo di olio di oliva.