PROTEINE VEGETALI
- Categoria: Veganesimo
- Pubblicato: Sabato, 22 Marzo 2014 00:00
- Scritto da Maria Grazia Sereni
A malapena esiste in natura un genere alimentare che non preveda una quantità proteica compresa tra l’uno e il due per cento, ossia il contenuto percentuale corrispondente al latte materno umano.
Adottando un’alimentazione ben variata a base di cibo vegetale è dunque quasi impossibile generare una carenza proteica.
Di conseguenza, le proteine animali non sono soltanto dannose ma anche semplicemente superflue.
Il fabbisogno giornaliero raccomandato di proteine va da 0,8 a 1 grammo per chilo di peso corporeo.
Di seguito
un elenco del contenuto proteico per cento grammi di alimenti vegetali.
Fagioli di soia 32,6 grammi
Arachidi 25,3 grammi
Lenticchie 23,5 grammi
Fagioli bianchi 23,5 grammi
Piselli 23,0 grammi
Mandorle 18,7 grammi
Fiocchi d’avena 13,5 grammi
Ceci 12,9 grammi
Nocciole 12,0 grammi
Frumento 11,3 grammi
Segale (integrale) 9,5 grammi
Tofu 8,25 grammi
Riso (integrale) 7,8 grammi
Latte di soia 3,3 grammi
(dal libro "Peace Food" del dottor Ruediger Dahlke)