VEGANI E CALCIO
- Categoria: Veganesimo
- Pubblicato: Venerdì, 23 Maggio 2014 00:00
- Scritto da Maria Grazia Sereni
Il calcio proveniente da latte e latticini non è facilmente assorbibile dal nostro organismo. Infatti, la digestione di tali alimenti richiede una sottrazione di calcio e di altri minerali alcalini dalle nostre ossa, a causa di un’eccessiva acidificazione provocata dall’ingestione di latticini appunto.
Secondo quanto indicato dalla Società Scientifica di Alimentazione Vegetariana, l’apporto quotidiano di calcio per individui adulti dai 19 ai 50 anni è stimato intorno
ai 1000 mg al giorno che diventano 1200 per persone over 51.
Di seguito un elenco di alimenti vegetali che forniscono buone quantità di calcio.
Acqua minerale ricca di calcio e povera di sodio
Amaranto
Arance
Basilico
Broccoli
Cardi
Carote
Cavolo verde
Cime di rapa
Cipolla
Crescione
Fichi secchi
Finocchio
Fiori di zucca
Frutta secca (mandorle soprattutto)
Grano saraceno
Lattuga
Legumi
Melassa
Menta
Pane di segale
Pane integrale
Prezzemolo
Quinoa
Radicchio rosso
Rape
Ravanelli
Riso integrale
Rosmarino
Rucola
Salvia
Semi di Chia
Semi di lino
Semi di sesamo
Spinaci
Tarassaco
Tofu
Verza