ALIMENTI ALCALINIZZANTI
- Categoria: Veganesimo
- Pubblicato: Sabato, 05 Luglio 2014 00:00
- Scritto da Maria Grazia Sereni
Per il buon funzionamento del nostro organismo occorre che il Ph del sangue sia superiore a 7 (7,35 fino a 7,43), quindi in equilibrio tra l’acidità e l’alcalinità.
Gli onnivori, al contrario dei vegani, hanno problemi di acidosi perché tutti gli alimenti provenienti dagli animali (carni bianche e rosse, pesce, latte e latticini, uova, miele) sono acidificanti.
Di seguito un breve elenco di alimenti alcalinizzanti (in rosso quelli che lo sono di più).
LEGUMI:
- Germogli di soia
- Lecitina di soia
- Soia
- Tofu
VERDURA:
- Aglio
- Asparagi
- Barbabietola rossa fresca
- Broccolo
- Carota
- Cavolo
- Cetriolo fresco
- Cipolla
- Equiseto
- Fagiolini
- Germogli di tutti i tipi
- Indivia
- Origano
- Patata dolce
pe Peperoni
- Peperoncino di Caienna
- Rapa
- Ravanello
- Ravizzone
- Sedano
- Tarassaco
- Verza fresca
- Zenzero
FRUTTA:
- Albicocca
- Ananas
- Arancia
- Avocado
- Banana acerba
- Castagna
- Ciliegia
- Cocco fresco
- Cocomero
- Dattero
- Fico
- Fragola
- Limone
- Mandarino
- Mandorle
- Mela
- Melone
- Pera
- Pesca
- Pinoli crudi
- Pompelmo
- Prugna
- Uva
GRASSI:
- Olio di oliva extra vergine spremuto a freddo
CEREALI:
- Miglio