CENA VEGANA
- Categoria: Veganesimo
- Pubblicato: Domenica, 31 Agosto 2014 00:00
- Scritto da Maria Grazia Sereni
La cena vegana, sempre per tranquillizzare le mie amiche neovegane, è ancora più semplice del pranzo, sempre se non si pretende di esibirsi in piatti elaborati.
Vediamo insieme alcune delle possibilità:
pasta asciutta – condita con un sugo di verdure e legumi (importanti per fornire le proteine), solo con legumi (piselli, ceci, lenticchie, fagioli, fave, fagiolini) oppure con un sugo già pronto di seitan o di soia tritata;
cereali in chicco – tipo riso, orzo, miglio, farro ecc., conditi a piacimento con gli stessi condimenti proposti per la pasta. Oppure cotti in un brodo vegetale e serviti freddi d’estate o caldi d’inverno;
insalate di pasta o di riso – fredde per l’estate e condite a piacere con legumi, funghi sott’olio, alghe, carciofi sott’olio, olive e mandorle (queste ultime forniscono ottime quantità di ferro e calcio);
pizza – la pizza vegana è condita con sole verdure o con l’aggiunta di tofu (esiste anche un tipo di tofu spalmabile, ideale per la pizza);
cous cous - con verdure e legumi.
Un suggerimento: per la pasta asciutta o i risotti, al posto del formaggio vaccino, usate il lievito alimentare in scaglie. È buonissimo e dà un sapore particolare ai cibi.