PASSIFLORA E FRUTTO DELLA PASSIONE
- Categoria: Alimentazione
- Pubblicato: Sabato, 12 Marzo 2016 00:00
- Scritto da ADMIN
La passiflora edulis, altrimenti nota come frutto della passione, è originaria delle regioni tropicali.
Il nome del frutto deriva dalla corolla del fiore da cui nasce che ricorda la corona di spine di Cristo quando fu crocefisso.
Questo frutto è composto per il 73 per cento di acqua e contiene proteine, grassi, carboidrati e zuccheri semplici. Abbondano anche vitamine del gruppo C, A, B2, B3, K, J e betacarotene e i sali minerali come selenio, calcio fosforo, potassio, sodio, magnesio, ferro e zinco.
Le mucillaggini contenute nel frutto della passione sono utili contro gastrite e colite, mentre la pectina favorisce l’assorbimento ritardato dei carboidrati e zuccheri.
Questo frutto possiede anche un’azione anti ossidante per la presenza di Omega 6 e, in quantità minore, di Omega 3.